Mis recuerdos lindos con Grannie son un montón, pero voy a compartir con ustedes su legado culinario.
Muchos fuimos los que esperábamos ansiosos la hora del té para comer sus deliciosos scons calentitos untados con manteca y dulce de frambuesas o miel. Pero a mi me fascinaba ver cuando los hacía. Comparto su receta con ustedes:
Ingredientes:
100 gs. manteca
3 tazas de harina leudante
1 cdita. de polvo de hornear
1 taza de leche
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno. Tamizar y mezclar la harina con el polvo de hornear, incorporar la manteca y desmenuzarla con los dedos. Mezclar el huevo con la leche e incorporarlo a la harina, unir. Formar un rollo y cortar con cuchillo para dar forma a los scons. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y llevar a horno bien caliente, tienen que quedar apenas doraditos.
Háganlos en su honor! Que los disfruten!
Lucía
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario